Новости

В Туве введен режим повышенной готовности из-за подъема уровня рек

С начала паводкового периода на территории республики ведется ежедневный мониторинг гидрологической обстановки. Последние данные показали, что уровень воды в реках региона повышается. Всего на контроле гидропостов находятся 11 водных объектов. Самый большой подъем воды наблюдается на реке Енисей. По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга, силы и средства по ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности.

«Вода понемногу продолжает прибывать из-за начавшихся в предгорьях Саян дождей. Поэтому гидропосты, контролирующие паводковую обстановку, ведут круглосуточный мониторинг уровня рек. Республиканские силы и средства переведены в режим повышенной готовности», – сообщил Владислав Ховалыг.

Накануне под руководством Главного управления МЧС России по Республики Тыва на территории с. Сарыг-Сеп Каа-Хемского района прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС в период весеннего половодья. В учениях приняли участие также силы и средства спасателей Службы ГО и ЧС Республики Тыва.

В ходе учений были отработаны порядок действий сил и средств по предупреждению и ликвидации последствий половодья и обеспечению пожарной безопасности на территории Каа-Хемского района, развернут пункт временного размещения населения.

По результатам учений даны рекомендации о принятии мер по устранению недостатков, выявленных в ходе превентивных мероприятий.

Похожие записи

Новости

Популярные записи